Контроль избиркомов в Балашихе

6 декабря инициативная группа ЦИКа вместе с руководством Мособлизбиркома начала проверку в избиркомах Балашихи. Она была произведена в связи с информацией о предполагаемых подлогах на выборах губернатора Подмосковья, резюмирует пресс-служба ЦИК РФ.

5 декабря «Новая газета» напечатала материал о том, что при просмотре видеозаписей с 48 избирательных участков в Балашихе волонтеры обнаружили больше 300 «карусельщиков» и около 200 участников, которые вбрасывали бюллетени на выборах губернатора Московской области.

«Шестого декабря 2018 года рабочая группа Центризбиркома во главе с членом ЦИК России Александром Клюкиным выехала в город Балашиха Московской области для проверки фактов о возможных нарушениях, упомянутых в СМИ. Рабочая группа, состоящая из представителей аппарата Центризбиркома и руководства Мособлизбиркома, проверит деятельность нескольких территориальных и участковых комиссий. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», – упоминается в сообщении.

Избрание губернатора Московской области было произведено в единый день голосования 9 сентября. По итогам выборов победил Андрей Воробьев, набравший 62,52% голосов. Судя по данным ЦИК РФ, за него свои голоса отдали 1 миллион 338 тысяч 29 человек.

Источник: https://ria.ru/20181206/1547527743.html
Фото: https://korolevriamo.ru/files/image/00/46/89/page!3wy4.jpg
Материал подготовила: Половинкина Анна

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*