Пожары в Приамурье

Специалисты из Хабаровского, Забайкальского краев и Еврейской автономной области помогут тушить лесные пожары в Приамурье. Как стало известно, амурское правительство для помощи региону в тушении лесных пожаров выдвигает группировку из Забайкальского края, в состав которых входит 25 человек

«Отработан вопрос о привлечении к тушению пожаров 25 десантников из Хабаровского края и 10 — из Еврейской автономной области, где погодные условия стабилизировались. Эти дополнительные средства будут задействованы для стабилизации ситуации в Архаринском районе»,-  сообщает министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

«Со вчерашнего дня на территории области введен режим ЧС», — сообщают региональные власти. Ранее удалось выяснить, что режим ЧС введен в четырех районах Приамурья. «На территории области действует 17 лесных пожаров на площади 3923 га. Локализовано пять лесных пожаров на площади 4 943 га, ликвидировано 10 на площади 3 143 га. Лесные пожары действуют в девяти районах Амурской области»,- сообщается в сообщении властей.

В настоящий момент тушить лесные пожары помогаю 47 парашютистов, 79 десантников, 315 лесников, 188 человек государственной пожарной и спасательных служб областного и федерального уровня. По прогнозу погоды, осадки в Амурской области ожидаются не раньше 11 мая.

Материал подготовила: Чичеткина Екатерина

Источник: ria.ru

Фото: veved.ru, ivin-vv.livejournal.com

 

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*