Достаточно ли сделано в московском метро для комфортного пребывания инвалидов

Подземный транспорт- самый быстрый и относительно дешевый способ передвижения в наше время, поэтому им пользуется огромное количество людей. В связи с этим в метро постоянная «толкучка», а в час пик и вовсе осложняется движение. Многие люди ежедневно справляются с подобными вещами и их перемещению ничего не мешает в такой обстановке. Но все же есть те, кому этот способ передвижения дается с большим трудом.

Люди с ограниченными возможностями, как и другие, нуждаются в возможности быстрого и удобного передвижения по столице. Поездка в больницу; любая прогулка, отдаленная от дома – настоящая проблема для инвалида. Ежегодно на создание комфортной для инвалидов среды в подземном транспорте из бюджета страны выделяется определенная сумма денег. Многие станции уже оборудованы лифтами и подъемниками. Для построения маршрута в интернете есть точная информация, на каких станциях они присутствуют. Также, на всей территории метрополитена осуществляется сопровождение инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках: «Сопровождение осуществляется по всему маршруту следования – от входа на станцию, в лифтах, по лестницам, эскалаторам и платформам станций, в вагонах поездов и до выхода со станции. Услуги по сопровождению оказываются сотрудниками Центра обеспечения мобильности пассажиров бесплатно». Таким образом намного упрощается передвижение для лиц с ограниченными возможностями, нужно только подать заявку, заполнив соответствующую форму на сайте www.mosmetro.ru и ознакомиться с правилами метрополитена.

И все же остались такие проблемы для передвижения инвалидов, как большое расстояние межу платформой и поездом на станциях МЦК; самоуправство охраны, которая отказывается пускать колясочников без сопровождения.

Автор: Полина Чепелева

инв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*