Месяц службы со сломанной ногой

Исполнение мечты – невероятное событие в жизни каждого из нас. Однако всегда ли наши желания сбываются так, как мы представляем? В наши дни многие молодые парни после школы стремятся к тому, чтобы связать свою жизнь с военной стезей. Их не пугает ни опасность, ни сложность выбранного призвания. Целеустремленности ребят можно позавидовать. Но случаются из рук вон выходящие события ещё до выхода ребят на настоящее поле боя.

image
В Воронежском институте МВД курсант-первокурсник Артём Стружков несколько месяцев мучился от боли в ноге. Сначала его подозревали в симуляции, после, в санчасти и в диагностическом центре, было установлено, что у парня болезнь Осгуда-Шлаттера. Продолжать учёбу было сложно – нога с каждым днём начинала болеть всё больше, но юноша, еле-еле ковыляя, всё-таки посещал пары. В госпиталь института Артёма ложить отказались по причине «несерьёзности травмы», помощи работников санчасти было мало. Родители после месяца безуспешного лечения и окончательной потери доверия к врачам института настояли на том, что сын должен уехать в отпуск в родной город Брянск, чтобы обследоваться там и прийти в норму. Но отпуск так просто не давали, пришлось писать рапорт об увольнении. В Брянске врачи быстро разобрались с причиной травмы – были обнаружены следы закрытого перелома.
Халатность медслужащих Воронежского МВД поразила родных, друзей молодого человека, да и просто тех людей, которые услышали эту историю. Возможно, случай с Артёмом научит и персонал, и руководителей курсантов добросовестно выполнять свои обязанности и не повторять таких ошибок впредь.
Материал подготовила Заикина Наташа

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*