В поисках вдохновения

Никто не задумывался о том, где проводило свой вечер общество выразительных и талантливых студентов Высшей школы печати и медиаиндустрии? И, скорее всего, вы не удивитесь, узнав о том, что местом их общего сбора стало поэтическое неформальное мероприятие под простым названием «Вечер».

«Вечер» объединяет всех неравнодушных к поэзии и музыке в одном зале почти каждый сезон, и в этот раз был щедр на дебюты молодых мастеров слова. В непринуждённой и уютной обстановке ребята проявляли свои стихотворные, музыкальные и даже актёрские таланты. На сцене поэт сменялся чтецом, а чтец певцом, и всё по новой. Зал радушно и с громогласными аплодисментами провожал и встречал выступающих, наслаждаясь приливом позитива и вдохновения.

Сергей ГейченкоЧеловек подходит к микрофону (стихотворение Д.Ю.Веденяпина)

Сергей Гейченко — участник художественной группы «Прыжок Лосося»

Из уст девушек и парней лилась лирика незыблемой, бессмертной и современной русской лирики. Зрители смогли вновь услышать произведения Бродского и Маяковского, Есенина и Чёрного в исполнении выразительных чтецов, выступления которых не оставили никого равнодушными.  Так же давали о себе знать и новоявленные лирики, рассказывая собственные трогательные стихи, что западали в душу и вызывали бурные овации публики. Заскучать присутствующим не давали энергичные ведущие и музыканты, словам которых подпевал весь зал, стоило узнать знакомые строки песен Земфиры или группы Ария. Многие девушки, среди которых даже нашлись выпускницы университета, пожелавшие вернутся на горячо полюбившийся «Вечер», брались за гитары и наполняли зал своим фарфоровым пением, настраивая на романтический лад. Но за ними следом, не дав присутствующим пустится в мечтания, на сцену вышли парни из молодой рок-группы «Стереоптицы», у лидера которых более 180-ти собственных песен. И пусть из-за задорной мелодии гитар слова отрывками долетали до слушателей, зал остался доволен драйвовым выступлением.

И можно было бы долго говорить о гармоничном дуэте, что выступали после них, что задевал своими песнями до глубины души, о квартете девушек, который вновь и вновь поднимал у загрустившей от трогательных песен и стихов аудитории настроение, и, конечно же, о бесподобных гитаристках, чьё пение до сих пор в памяти у зрителей, но статья не может быть бесконечной.

На фото: Екатерина Леонова - студентка первого курса журналистики

Екатерина Леонова — студентка первого курса журналистики

группа "Стереоптицы"

Группа «Стереоптицы»

На фото: Артём Борисов - фронтмен группы "Старые желтые кирпичи"

Артём Борисов — фронтмен группы «Старые желтые кирпичи»

Первокурсники, впервые побывавшие на подобном мероприятии, остались под сильным впечатлением от нескончаемого потока номеров, а некоторые не постеснялись и выступить, показывая свой уровень мастерства, заслуживая уважение в лице остальных участников вечера. Новоявленные студенты издательского дела и журналистики показали свою рьяную тягу к искусству слова, и планируют вновь вернутся на публику «Вечера».

Кто знает, может позже мы увидим их произведения на полках книжных магазинах в окружении толпы поклонников их творчества. Кто знает, может их стихи изменят видение современной литературы и прокрадутся в школьные учебники, по которым будут учится наши дети. Но мы знаем наверняка, что они обязательно посетят очередной «Вечер», чтобы поделится своим творчеством и вдохновится самим.

Материал подготовила Катышева Кристина
Фото: Чуева Анастасия, Младшнёв Евгений

Официальная страница «Вечера» ВКонтакте : https://vk.com/vecheriidij

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*