Дизайнер из Японии (г. Киото) сшил кимоно из материи с запахом шоколада, передало в субботу информационное агентство Киодо.
Нобуаки Томита представит свою работу в этом месяце в Турине по случаю 150-летия установления дипломатических отношений между Японией и Италией.
На создание кимоно с запахом шоколада ушло 4 года. Еще до 2012 года дизайнер уже пробовал создать такой наряд, но стабилизировать запах и цвет ткани у него не получилось. Совместно с партнерами из Турина он стал использовать помимо шоколада какао-бобы из Италии, предприняв около сотни попыток добиться желаемого результата. «Мы видим, как все меньше профессионалов в традиционных ремеслах и искусстве становится с каждым годом. Я надеюсь своей новой формой искусства сохранить традиции в Киото», — говорит Томита.
Материал подготовила: Ложкина Александра