Российское кино в Великобритании

25 ноября, в Великобритании за очень короткий срок были распроданы все билеты на фестиваль «Неделя российского кино» и это притом, что количество платформ было увеличено в четыре раза в сравнении с предыдущим годом. 

Со слов основателя показа, кинофестиваль вырос в два раза по количеству кинолент, проводимых мастер-классов для всех желающих и, конечно же, выставок, связанных с творчеством и актерской игрой. Стоит отметить, что в этом году доля иноязычной публики увеличилась, а на показ нашумевшей в России картины «Матильда» билеты и вовсе были распроданы за несколько часов, поэтому пришлось вводить дополнительный сеанс из-за такого ажиотажа.

Одно из ожидаемых событий мероприятия – вручение премии «Золотой Единорог», которая обычно дается за сделанный вклад в продвижение отечественного кинематографа.

Несмотря на то, что российские зрители не особо любят фильмы отечественного производства, публика за рубежом очень проникается кинокартинами, созданными и снятыми в России. Для них каждый сеанс – повод потрясающе провести время для саморазвития, а еще почерпнуть новые знания о кино за границей. Так может и мы начнем ценить и поддерживать отечественные киноленты?

Подготовила: Угловская Мария
Источник: http://yodda.ru/news/128450/

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*