Что смотреть на этой неделе?

Meduza опубликовала подборку новинок кино этой недели от кинокритика Антона Долина. Данный материал поможет Вам сориентироваться в прокате. Вы сможете увидеть на экранах фильм ужасов «Счастливого дня смерти», «За пропастью во ржи» о биографии Сэлинджера, комедию о тюремной надзирательнице «Жги!» и фильм «По ту сторону надежды». 

Итак, начнем с «Счастливого дня смерти». Кино о том, как незнакомец в маске испортил День Рождения популярной в универе именинницы, убив ее. Однако не все оказалось так печально, ведь судьба подарила героине подарок: теперь у нее есть в запасе бесконечное количество жизней, а день ее смерти будет повторяться каждый раз, пока она не вычислит убийцу.

Следующий фильм — «За пропастью во ржи», тот, что, вероятнее всего, станет одной из последних киноработ, в которой принял участие Кевин Спейси. Кстати, по мнению многих, именно этот актер «спас» фильм своей блестящей игрой. В американском же прокате фильм не достиг популярности. В нем повествуется о истории становления Сэлинджера писателем.

«Жги» — это музыкальная драма, которая придется по вкусу любому меломану. Кинокартина об Алевтине Романовой — надсмотрщице в женской колонии с прекрасным голосом, которому позавидовала бы любая оперная певица. Одна из заключенных записала пение женщины на диктофон и поделилась им со всем миром. В результате запись стала сенсацией, а жизнь Алевтины изменилась с приходом популярности: теперь она готовится к музыкальному шоу под покровительством той самой заключенной.

И последнее — «По ту сторону надежды» режиссера Аки Каурисмяки. Фильм о встрече честного малого Каледы и бывшего коммивояжера Викстрёма, который со своей командой эксцентричных работников берут под опеку нового знакомого. Калед же занят поисками своей сестры, а его попечители думают, как бы улучшить вид своего ресторанчика и сделать его популярным.

Приятного просмотра!

Подготовила: Пантюхина Мария
Источник: https://meduza.io/slides/chto-smotret-v-kino-schastli..

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*