В Гонконге открылся традиционный фестиваль искусств

Россию на гонконгском фестивале искусств представят артисты Театра Наций.

24 февраля в Гонконге начнётся фестиваль искусств (HKAF).
Яркое и запоминающееся мероприятие является одним из самых престижных событий такого рода в мире. Благодаря ему Гонконг может по праву считаться культурной столицей Азии.
В этом году его посетят звёзды международного уровня – Сабуро Тешигавара, Крис Ботти, Светлана Захарова, группа Vox Clamantis, Американский театр балета, Китайский государственный театр пекинской оперы, Королевская шекспировская компания.
Фестиваль представит зрителям работы более 1400 артистов театра, оперы, балета и современного танца.
Россию на торжестве представят артисты Театра Наций. Китайская публика увидит поставленный Алвисом Херманисом спектакль «Рассказы Шукшина», который уже успел объездить полмира с гастролями и получить премии «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот». В главных ролях — Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.
Произведения Василия Шукшина, отразившие всю полноту и широту русской души, звёздный актёрский состав, тонкая режиссура Алвиса Херманиса — всё это формирует творение, которое заставляет гордиться.
Гонконгский фестиваль искусств, который по традиции продлится целый месяц – это не только отличный шанс познакомиться поближе с культурой Китая, но и хорошая возможность насладиться поистине красочным представлением.
Материал подготовила: Алина Лядова

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*