Netflix снимет сериал о пропавших тайских школьниках

Компания Netflix собирается снимать сериал о спасении 12 юных футболистов и их тренере, пропавших в пещере Тхам Луанг в июне 2018-го года. Экранизацией прошлогодней истории будет заниматься компания SK Global Entertainment, получившая эксклюзивные пожизненные права на общение с игроками и тренером.

Как заявил официальный представитель правительства Таиланда Верачон Сукондхапатипак, каждый школьник и тренер получит по 3 млн. батов ($94,2тыс.) с производства сериала. Также часть средств будет направлена организациям, участвовавшим в спасательной операции.

Многосерийный фильм выйдет под брендом Netflix Original, однако тайский телеканал Thai PBS получит эксклюзивное право на показ сериала в стране. Дата выхода сериала не сообщается.

Напомним, 23 июня 2018-го 12 школьников из команды «Лесные вепри» и их тренер пропали в пещере Тхам Луанг. Поиски продолжались в течение более чем двух недель. Обнаружив пропавших, водолазы провели спасательную операцию и в течение трех дней, с 8 по 10 июля, вытащили наружу всех пропавших людей.

Антон Киселев.
Источник: https://tass.ru/kultura/6197938
Фото: https://tass.ru/kultura/6197938

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*