По случаю 100-летия Октябрьской революции в «Третьяковской галерее» готовится выставка!

В этом году Революции 1917 года исполняется 100 лет, поэтому было принято решение устроить выставку, посвящённую столь знаменательному событию. Об этом сообщила Зельфира Трегулова, генеральный директор «Третьяковской галереи», в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

image

«В 2017 году осенью нельзя не сделать выставку, которая бы отразила то, что происходило в искусстве около 1917 года, сто лет назад. Я думаю, что многие музеи будут делать самого различного рода проекты, культурные выставки. Мы решили сделать выставку чисто художественную, не делать выставку типа «искусство-революция». Мы сейчас просто хотим показать, как около 1917 года в России существовали две утопии», — высказалась Зельфира Трегулова.

Также генеральный директор музея поделилась со слушателями, что надеется получить экспонаты для выставки не только из Российских галерей, но и из крупнейших Западноевропейских музеев. Именно по случаю проведения такой масштабной выставки собираются привести в Россию необыкновенный супрематизм Малевича, созданный как раз в 1917 году из галереи Тент.

Стоит заметить, что выставку в Третьяковской галерее, которая была посвящена 150-летию со дня рождения художника Валентина Серова, посетили около 485 000 человек. Музею удалось заработать на экспозиции примерно 93 миллионов рублей.

Фото- culture.ru

Материал подготовила Попова Элина

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*