В Москве прошёл самый масштабный студенческий бал

15 апреля в здании МГСУ  Российским союзом молодёжи и студенческим советом ИСА МГСУ был проведён Первый весенний студенческий бал.  В событии участвовало более шестисот человек из 19 Федеральных московских высших учебных заведений. Это событие носит уникальный характер, поскольку бал такого масштаба проводится впервые.бал1

Мероприятие включало в себя три танцевальных отделения. Открыл бал потрясающий танец от студентов РГУ нефти и газа. Польки, вальсы, падеграс, падеспань, полонез… – студенты с увлечением выполняли танцевальные фигуры. Никто не остался безучастен. Некоторые студенты не имели возможности посетить все репетиции, а потому учили движения на ходу. На репетициях, проходивших как во всех вузах, так и в самом МГСУ, специально приглашённые тренеры обучали студентов историческим бальным танцам.

Отдельного внимания заслуживают костюмы участников: все до единой девушки были одеты в красивые романтичные платья в пол, с кринолинами и пышными юбками. Все молодые люди были или во фраке, или в смокинге, или же в военной форме. Кто-то брал наряд в прокат, на многих девушках были платья с их выпускного вечера или концертные. А в некоторых учебных заведениях, например, в РГУ нефти и газа, Московском Государственном физико-математическом Университете и некоторых других, несколько раз в год проходит внутренние студенческие балы, поэтому к таким мероприятиям они всегда готовы. Моё внимание привлекли костюмы студентов Университета русского языка имени А. С. Пушкина: все они были одеты в исторические наряды эпохи девятнадцатого века. Словом, костюмы заставляли окунуться в атмосферу времён бала Наташи Ростовой. Казалось, что находишься в романе — так это было красиво!

Но для меня это было не просто зрелище, поскольку мне самой удалось стать частью невероятного действа.  Атмосфера девятнадцатого века пронизывала, казалось, каждую частичку зала: от сцены с живой музыкой и до балкона. Разгорячённые девушки и молодые люди не устали и после четырёх часов беспрерывных вальсов, полек и венгерских танцев. По сравнению с другими балами, на которых побывали некоторые студенты, этот бал был более масштабным и продуманным. Помещение было выбрано просторное, была организована даже бальная почта: у каждого участника был свой номерок и желающий мог прикрепить к стенду с номерами небольшое послание. Для тех, кто хотел окунуться в атмосферу прошлого, стояла даже печатная машинка.

Между отделениями выступали с вокальными и танцевальными номерами талантливые молодые исполнители. Это позволяло участникам несколько перевести дух – хотя они и во время музыкальных номеров не оставались на месте: кавалеры пригашали дам и они продолжали танцевать. Многие университеты участвовали в конкурсной программе на лучший танец.

Между вторым и третьим отделением был организован мини-фуршет, а после бала принесли огромный торт! Но участники бала не спешили останавливаться. Они попросили включить кадриль ещё раз: такого зажигательного исполнения русского народного танца я ещё никогда не видела!

На вопрос, будет ли в последующие годы проводиться мероприятие такого масштаба, Мария Васильева, координатор Студенческого весеннего бала, ответила, что это зависит от того, останется ли доволен балом почётный гость, которым оказался заместитель министра культуры Российской Федерации, Каганов Вениамин Шаевич.

«Цель таких мероприятий, — добавила Мария, — привить современной молодёжи понятие культуры и эстетики. А ещё очень важно возродить традицию,ведь в советские времена она была практически утеряна. Хоть подготовить мероприятие такого масштаба было и непросто, мы очень хотим, чтобы эти красивые традиции сохранялись!»

Материал подготовила Жигалова Дарья

Источник: http://smimsk.ru

http://smimsk.ru/v-moskve-proshyol-samyj-masshtabnyj-studencheskij-bal/

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*