Эрмитаж теперь и в Москве

3 декабря, в рамках Петербургского международного культурного форума состоялась презентация грандиозного проекта по постройке здания центра Государственного Эрмитажа в Москве.

0_a2c96_e4344fe5_XL[1]

В планы авторов проекта входит открытие в Москве на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ центра-спутника Эрмитажа. Соглашение о создании центра было подписано в среду между дирекцией музея и «Группой ЛСР», которая будет заниматься развитием этой территории в Москве. Строительство предположительно завершится к 2020 году.

Как заявил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, новое музейное пространство будет создаваться по стандартной схеме эрмитажных центров, подобных тем, которые действуют в Амстердаме, Казани, Выборге и создаются ещё в нескольких городах России и Европы. При этом он подчеркнул, что каждый эрмитажный центр-спутник является «штучным проектом».

Также гендиректор Эрмитажа отметил, что новый музей будет представлять собой не просто выставочный центр, но будет обладать «новым качеством музейной жизни».Там будут проходить лекции, акции, выставки петербургских художников. В здании же помимо выставочных залов разместятся библиотека, исследовательский центр и многочисленные галереи. Основной же упор в московском эрмитажном центре-спутнике будет сделан на современное искусство.

Материал подготовила Юлия Кубликова

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*