Очередной митинг «Марша за импичмент»

17 декабря в киевском парке имени Тараса Шевченко прошла ещё одна акция «Марша за импичмент», инициатором которой является Михаил Саакашвили. Там, бывший президент Грузии, находящийся в окружении своих сторонников, заявил, что «украина должна быть освобождена от барыг, коррупционеров и олигархов».
«Я никогда не остановлюсь, я глубоко вам благодарен за то, что вы меня освободили, а я с вами обязан освободить Украину от барыг, коррупционеров и олигархов», — прокомментировал Саакашвили сложившуюся в современной Украине ситуацию.
Тысячи сторонников Саакашвили, выстроившись в колонну, прошли организованным маршем по центральным улицам Киева. Саакашвили сказал, что митингующие придут на площадь Независимости, где он и другие политики огласят дальнейший план действий. Сам бывший президент Грузии назвал собрание «мирным маршем наступления народа Украины».

Митингующие требовали от действующей власти выполнить ряд требований, ключевое из которых — принятие Верховной радой закона, который урегулирует процедуру досрочного прекращения полномочий президента Украины (импичмента). Кроме того, она потребовали сформировать антикоррупционный суд в стране, принять новый закона о выборах, а также отставки генерального прокурора Юрия Луценко.
Правопорядок в районе проведения митинга обеспечивают усиленные наряды представителей Национальной полиции и Национальной гвардии. Ранее силовики не позволили митингующим установить сцену на улице Крещатик, поскольку это помешало бы движению автомобильного транспорта. Полиция сообщает, что марш проходит в спокойно обстановке без серьезных правонарушений.

Материал подготовила : Яна Якушкина

Источник:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4819553

Фото: https://goo.gl/images/pLt874
https://goo.gl/images/dV3Kma

1513520929_755123091577013

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*