Вбросы бюллетеней были не в пользу Владимира Путина

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в большинстве случаев вбросы бюллетеней были не в пользу кандидата от власти. По ее словам, один из таких инцидентов был зафиксирован в Люберцах.
В интервью для «Итогов недели» на телеканале НТВ, Памфилова удивилась мотивам действий людей, которые совершали вбросы. «У нас есть информация, по крайней мере в нескольких случаях, в том числе, по-моему, и в Люберцах, что вбросы были не в пользу кандидата от власти, а в пользу другого кандидата», – прокомментировала она.

Также в ближайшее время начнется формирование повестки на единый день голосования. Председатель ЦИК отметила: «Мы уже сейчас начинаем, уже с понедельника будем формировать повестку дня на единый день голосования, параллельно завершая эту [президентскую] кампанию, еще много-много чего надо сделать».

Единый день голосования является законодательно установленной датой выбора власти разных уровней в Российской Федерации. В этом году он пройдет 9 сентября. По данным 2017 года, в единый день голосования 10 сентября в Российской Федерации прошло 5810 избирательных кампаний различного уровня и 242 референдума местного уровня в 82 субъектах РФ. В

2018 году пройдут избирательные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 4 депутатов в Госдуму, выборы глав 20 субъектов федерации, выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 17 субъектах РФ.

Материал подготовила: Нечаева Анастасия

Источник:http://tass.ru/politika/5063606
Фото: https://phototass4.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180323/4670376.jpg

вброс

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*