Игра Роскомнадзора в разрешить- не разрешить

Роскомнадзор распорядился заблокировать художественный фильм «Россия 88» Павла Бардина и внёс его в реестр запрещенных материалов. Однако, Роскомнадзор не постоянен в своих решениях и сегодня же отменил распоряжение.

Clavier d'ordinateur légal illégal
Нарьян-Марский городской суд Ненецкого округа признал фильм экстремистским. До этого с иском в суд обращалась региональная прокуратура. А всё из-за нашумевшего эпизода под названием «Бабулька», который уже признавался экстремистским Ленинским районным судом в 2012 году. В эпизоде бабушка предлагает выгнать «всех черных» из Москвы, достает биту и избивает двух мужчин.
Фильм блокировали по запросу прокуратуры, но потом убедили ведомство отказаться от запрета всего фильма. В Роскомнадзоре пояснили, что заблокировать только фрагмент невозможно, а в целом фильм соответствует целям искусства. В связи с этим, Роскомнадзор отказался от блокировки фильма «Россия 88».
Псевдодокументальный фильм-драма Павла Бардина «Россия 88» вышел в 2009 году. Премьера ленты состоялась на Берлинском кинофестивале. Он повествует о неонацистской группировке, которая снимает агитационные ролики избиений.

Материал подготовила Свидерская Александра

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*