Россия потребовала не согласна с вводом турецкой армии в Ирак

 

 

 

 

Российское руководство сошлась во мнениях с иракским руководством и потребовала от Анкары вывести свои войска с территории Ирака, а также призвала к обсуждению этого вопроса на очередном заседании Совбеза ООН. Но Турция считает, что Ирак сам просит от  нее содействия в борьбе с террористами, а также обвинила Иран в «разжигании межконфессиональной розни» в регионе.


Россия потребовала обсуждения на очередном заседании Совета Безопасности ООН во вторник нахождение турецких военных сил на территории Ирака. Между Турцией и Ираком нарастает напряженность, и иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади потребовал вывести турецкие подразделения из регионов на севере Ирака.

После заявления Хайдера аль-Абади Россия вмешалась в этот кризис. Москва призвала Совет Безопасности к обсуждению вопроса ввода турецких войск.

Однако Турция настаивает на том, что разместила свои подразделения в районе селения Башика в рамках программы подготовки курдских и суннитских боевых формирований, которые противостоят террористам «Исламского государства. А министр иностранных дел Турции обвинил Тегеран в том, что он намеренно разжигает рознь на межконфессиональной почве. По его словам, такая политика Ирана ставит под вопрос безопасность региона.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*