МИД РФ требует извинений от New York Daily News

Американский журналист, работающий в газете New York Daily News, Герш Кунтцман в своей статье написал, что «не льет слезы» по российскому послу, убитому в Турции 19 декабря. Также, он сравнил убийство Андрея Карлова с убийством Эрнста фом Рата, застреленного в 1938 году еврейским студентом.

3

Как заявила официальная представительница министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, МИД РФ направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извинений за данную статью.

На своей официальной странице Фейсбук Мария Захарова написала:

«Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не «льет слезы» по российскому послу. Убийство Андрея Карлова «цивилизованный журналист» называет «свершившимся правосудием». Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, «не был невинной жертвой», в глазах многих он был воплощением «гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии»».

Затем она информировала, что МИД РФ отправляет письмо в редакцию газеты.

Также, Захарова обратилась к автору статьи:

«Герш Кунтцман, Вы серьёзно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры (террористические группировки, запрещенные в России – прим.), которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, Вы относитесь с таким же пониманием или с ещё большим?

Вы в своём уме, Герш Кунтцман? Я понимаю, что в Штатах, в том числе не без Ваших усилий, допереписывались историю 20 века до полнейшего абсурда, когда люди вообще перестали ориентироваться во времени и пространстве. Но не настолько же?!»

Захарова призвала антифашистские организации во всем мире обратить внимание на эту статью, пока не стало слишком поздно.

Материал подготовила Мотова Ирина

Источник: http://tass.ru/

Фото: http://ruinformer.com

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*