Лукашенко одобряет

12 декабря президент Белоруссии одобрил закон о работе белорусского спецназа в России. «Российская газета» сообщает, что Александр Лукашенко одобрил проект международного соглашения с Россией.

3

«Одобрить прилагаемый проект соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об участии подразделений специального назначения в контртеррористических операциях, проводимых на территории Республики Беларусь или Российской Федерации» — говорится в документе, который ссылается на «Российскую газету». Переговоры по проекту соглашения поручены Комитету государственной безопасности Белоруссии. Страны уже заключили более 30 соглашений, которые регулируют военно-техническое сотрудничество, совместное обеспечение региональной безопасности и обучение белорусских военных в российских специализированных вузах.

Военное сотрудничество между Россией и Белоруссией осуществляется в рамках договора о создании Союзного государства, а также в формате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и СНГ.

В ноябре президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск испытывает трудности из-за увеличившегося потока контрабандного оружия с Украины. Он добавил, что раньше оружие и взрывчатка перемещались с запада на восток через Прибалтику и Украину.

Материал подготовила: Тимошина Анна

Источник: http://www.svoboda.org

Фото: http://www.ntv.ru

 

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*