В московском метро прошел флешмоб, посвященный юбилею Конституции РФ

В московском метро прошел флешмоб, посвященный юбилею российской Конституции.

Автор Денис Зайцев

Московский фотограф и дизайнер Денис Зайцев разработал серию оригинальных обложек для книг, призванных напомнить пассажирам метро о 25-летии Основного закона. Денис и его друзья проехали по Арбатско-Покровской и Кольцевой линиям, вручили желающим обложки и устроили фотосессию.

Автор Денис Зайцев

Денис Зайцев (фотограф, дизайнер): «В этом году российской Конституции исполняется 25 лет. Мы с друзьями решили провести флешмоб, посвященный юбилею Основного закона, в московском метро. Мы все ежедневно спускаемся по эскалаторам, садимся в поезда, переходим с ветки на ветку. Что может быть обыденнее, чем человек, читающий книгу в вагоне? Это привычная картинка из нашей повседневности.

Автор Денис Зайцев

-С нашим темпом жизни, из таких картинок, порой, состоит весь день: мы бежим по своим делам, не задумываясь и не замечая как все работает. Так и Конституция, ежедневно регулирует нашу жизнь, управляет ритмом. Я решил разнообразить обычное течение утра москвича, предложив пассажирам надеть на свои книги обложки, посвященные Дню Конституции. В создании некоторых обложек я использовал образы и сюжеты современных героев интернета, среди которых Дудь или Хованский, а в некоторых — перефразировал известные выражения или названия существующих книг: «Как перестать беспокоиться и начать читать Конституцию?», «Конституция – мать порядка» и другие.

Автор Денис Зайцев

-Цель этого флешмоба – напомнить о том, что Основной закон — это тоже герой современности, работа которого незримо присутствует в жизни каждого из нас, несмотря на то, что иногда мы ее не замечаем.
Всего мы изготовили 20 видов обложек, по 15 экземпляров каждой. Пассажиры метро тепло приняли идею флешмоба, а 300 обложек разошлись у нас за считанные минуты».

Автор Денис Зайцев

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*