«Цветы Симоне»

Активисты молодежного проекта «Сеть» завалили питерских феминисток в их штаб-квартире цветами. Без жертв, увы, не обошлось.

В преддверии 8 марта активисты молодежного проекта «Сеть» посетили фем-кафе «Симона», в которое ограничен доступ мужчинам. Попасть в кафе не составило труда — дверь на законных основаниях открыла одна из участниц проекта «Сеть», которая пришла туда заранее в качестве гостя. Молодые люди принесли большие букеты тюльпанов и вручили их посетительницам кафе. Однако, такое поздравление с Международным женским днем вызвало ярость некоторых админов «Симоны».

Зашедшие в кафе мужчины вели себя подчеркнуто корректно, соблюдая все правила приличия: разулись при входе, общались вежливо, расставили цветы в помещении, поздравили девушек и покинули кафе. По мнению участников поздравления, истерично-агрессивная реакция и атака газовым баллончиком были некоторым перегибом со стороны сотрудниц «Симоны», в результате которого один из участников поздравления получил ожог сетчатки глаза.

Александр Кондрашов (Молодежный проект «Сеть»): «Мы поддерживаем феминисток в их борьбе за равноправие. Они делают очень важное дело. Любая форма ущемления прав женщин – это чудовищно, архаично и недопустимо.

Однако, мы категорически не согласны с методами некоторых из них. Бороться с дискриминацией через дискриминацию- это неэффективно, странно и неэтично.

Я попросил свою супругу Екатерину прийти в кафе заранее и в нужный момент открыть нам дверь. Эту операцию мы назвали «Троянская фемка». Депутату Виталию Милонову в своё время не удалось попасть в эту «Трою». Нам же это не составило труда.

Екатерина заранее предупредила нас, что в «Симоне» принято разуваться. Разувшись, мы вошли. На нас сразу посыпались оскорбления и угрозы. Одна из сотрудниц «Симоны» стала звонить в полицию, утверждая, что на кафе напали и захватили. Интересно, как можно было захватить кафе цветами?

Мы поздравили девушек, расставили цветы по подоконникам и столам. Мы были очень корректны, вежливы и искренни. Реакция девушек на такое подчеркнуто корректное поведение была чрезмерной, а кто-то бы даже сказал – комической.

Касаемо попавшей во все СМИ «газовой фем-атаки». Некоторые журналисты написали, что «мужчин прогнали слезоточивым газом». Это не так. Газовая атака была произведена в момент, когда все уже и так выходили, в спину. Пострадал только наш оператор. Все остальные феминисты уже стояли в дверях в очереди на выход.

На наш взгляд, этот поступок радикальных феминисток «Симоны» очень символичен – как и в реальной жизни, они атаковали ядом одного, уже уходящего от них мужчину, а последствия коснулись десяти невинных женщин (в кафе невозможно было находиться несколько следующих часов).

При этом, нам показалось, что многим из посетительниц поздравление искренне понравилось, хоть им и запрещено это признавать. Такая агрессивная реакция сотрудниц фем-кафе, которые позиционируют себя как борцов за права женщин, может сделать антирекламу отечественному феминизму. Но мы их все равно любим и уважаем».

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*