Владимир Путин считает, что Россия безгранична

«Границы России нигде не заканчиваются» — заявил Владимир Путин в ходе беседы с самыми молодыми географами.  

Владимир Путин присутствовал на вручении премий Русского географического общества. В процессе общения с самыми юными его членами президент устроил им небольшую «проверку», задав несколько вопросов. Однако один из ответов президент сформулировал сам, заявив, что Россия не имеет границ.

Собеседниками Владимира Владимировича на данном мероприятии стали  два юных знатока географии — Тимофей Цой и Мирослав Аскирко.

Мирослав сказал, что ему знакомы все географические границы стран и их столицы. Президент заинтересовался этим и решил спросить мальчика о границах России. Юный географ начал охотно отвечать, чётко формулируя, где заканчиваются границы России.  Путин не дослушал ответ до конца, вежливо остановил Мирослава и сказал, что «границы России нигде не заканчиваются». Российский президент отметил — это всего лишь шутка.

Мальчики продемонстрировали свои знания, достойно ответив на сложные вопросы президента. Тимофей Цой с лёгкостью смог назвать государство Буркина-Фасо по названию его столицы (Уагадугу). Однако вопрос был усложнён – Путин попросил озвучить, как страна называлась раньше. Но и тут мальчик не растерялся и уверенно дал ответ: «Верхняя Вольта». Глава Российской федерации похвалил Тимофея.

Напомним, что Владимир Владимирович Путин является председателем Попечительского совета Российского географического общества. В компании министра обороны Российской федерации Сергея Шойгу президент посетил выставку фоторабот конкурса «Самая красивая страна». Этот конкурс планируется проводить каждый год.

Материал подготовила: Дарья Архангельская

Источник: www.rbc.ru

Ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5836d7259a7947b8990e36eb

 

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*