«Нешоколадный» российский шоколад

Результаты исследований Роскачества показали, что внутри упаковки с надписью «молочный шоколад» скрывается далеко не натуральный какао-продукт. Российские производители на сегодняшний день придумали множество дешёвых способов приготовления этой сладости.

J7l53DIWJ4Q
Наиболее распространенная хитрость — вместо какао-масла добавлять пальмоядровое, кокосовое или кондитерский жир.
Стоит отметить, что, проводя такую замену ингредиентов, производитель не является нарушителем.
Дело в том, что российское законодательство не ставит жёстких ограничений для приготовления сладкой плитки. Основное требование — продукт должен соответствовать ГОСТу.
Специалисты исследовали 37 марок шоколада, проверив каждую по 40 критериям. В результате выяснилось, что половина образцов не соответствует нужным требованиям.
Один из критериев проверки — содержание массовой доли молочного жира или молочных продуктов в образцах. В одной из шоколадок на этикетке было указано, что выпущен продукт по ГОСТу, а содержание молока в нем оказалось меньше, чем требуется по международному стандарту. Также в шести образцах было выявлено недостаточное количество молочного жира. Подобные несовпадения не позволяют потребителю насладиться истинным вкусом молочного шоколада.
Однако вторая половина исследованных образцов вполне может претендовать на Знак качества.
Подробную информацию можно найти на сайте Роскачества.
_
Материал подготовила: Соколовская Дарья
Источник: rg.ru — ссылка: https://rg.ru/2017/03/02/chto-prodaiut-pod-vidom-molochnogo-shokolada-v-rossii.html
Фото: http://images.aif.ru/009/038/bfc0061604f6a4369d31ba6158b0359b.jpg

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*