Тарас Кияшко (STRELA TEAM): Все великие спортсмены начинают с любительского уровня

В бойцовском турнире «Кубок святого Георгия», который пройдет уже в это воскресенье, 17 сентября, примет участие множество достойных клубов, одним из которых является STRELA TEAM. Известный тренер и промоутер Тарас Кияшко поделился своим профессиональным мнением по поводу любительских соревнований и их ролью для молодежи

— Когда и для чего была создана STRELA?

— «Стрела» была создана 1 сентября 2010 года. В этом году своеобразный юбилей, счастливое число — 7 лет. Мы занимаемся в таких направлениях, как джиу-джитсу, ММА, муай-тай, грэпплинг. Многого в нашем клубе добились такие чемпионы, как Александр Волков, Миша Заяц, Эдуард Вартанян. Помимо тренировок стараемся продвигать ребят по карьере профессиональных спортсменов. Но быть профессионалом – не просто. Это практически каждый день по две тренировки. Не каждый справится. Конечно, есть и большая команда любителей. Ребята, которые занимаются для себя, не рассматривая спорт, как постоянное направление.

— Расскажите, насколько любителям комфортно с профессионалами? Их тренировки не пересекаются?

— Ну, почему же. Есть и общие тренировки, направленные на развитие профессиональных качеств, выносливости и силы. И профессиональный ММА состоит из каких-то базовых вещей.

— Для вас что-то значит термин «бойцовский клуб». Вы вкладываете в эту формулировку свой смысл?

— Если раньше об этом говорили, как о чем-то, связанным с жестокостью и бессмысленными драками ради драк, то сейчас это обрело буквальный смысл. Сейчас бойцовский клуб – это место, где люди становятся сильнее. Есть фитнес-центры, а есть клубы, как у нас. Здесь сама атмосфера направлена на то, чтобы человек занимался единоборствами. Нет тренажеров, чтобы просто покачаться. Есть сильные тренеры, товарищи, борьба.

— Как вы считаете, для ребят важно сохранять место дислокации, дружбу в пределах клуба?

— Да, команда важна, важны условия для тренировок и тренерский состав. Сейчас в любом районе есть такие клубы, остается только выбрать тот, в котором комфортно будет заниматься.

— Мы запустили проект, в котором представители разных клубов будут соревноваться между собой в профессиональных условиях, в атмосфере бойцовского шоу. Почему вам стало это интересно?

— Любые соревнования – это возможность заявить о команде. Они созданы для того, чтобы объединяться, болеть за своих. Соперничество создано для того, чтобы ребята становились сильнее. Это стимул становиться лучше, заявлять, что это важно.

— Ну и последний вопрос. Этот турнир – любительский. Насколько важно для вас показывать любителей, раскрывать их?

— Все великие спортсмены начинают с любительского уровня. И этот турнир – возможность пройти дальше, почувствовать адреналин, ответственность. Нужно научиться в нем жить, его чувствовать. Арсен Батыров – не исключение. Он перспективный парень. Считаю, что все в его руках.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*