«Роскосмос» собирается создать свое ТВ

4 декабря стало известно, что Роскосмос планирует в будущем открыть телеканал, работающий круглые сутки. Сюжеты для него будут разрабатываться в телестудии госкорпорации, сообщил в интервью РИА Новости руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

«Я не исключаю, что в ближайшем будущем мощности телестудии будут использоваться для создания некоего аналога телевидения Роскосмоса. Может, сначала не вещающего 24 в сутки, но в последующем, почему бы и нет. Есть же НАСА-ТВ. Первые шаги в этом направлении мы уже делаем», — объяснил он.

Телевидение НАСА работает на официальном сайте организации беспрерывно 24 часа в сутки. Более того, существуют разграничения по трансляциям — для СМИ и остальной общественности. Там все события, в которых принимает участие НАСА, включая пуски, стыковки, пресс-конференции, жизнь экипажа на Международной космической станции. Кроме того разработана индивидуальная трансляция с видом на Землю из космоса.
Телевизионная студия Роскосмоса была открыта 11 января 2005 года. Там снимаются документальные фильмы, телевизионные программы, осуществляются прямые включения с пусков космических аппаратов.

Материал подготовила Анна Половинкина

Источник
Фото

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*