Третий «Кубок Добрый лед» стартовал

«Кубок Добрый лед» официально стартовал 26 марта в г. Кукмор Республики Татарстан, а первым полуфиналистом стал клуб «Торнадо» (Чистополь).

В Мурманске с 24 по 28 марта в Ледовом дворце спорта «Олимп» впервые прошел детский хоккейный турнир. Соревнования состоялись в рамках программы «Добрый лед» фонда имени Тимченко.
Сейчас принимают участие команды, игроки которых были рождены в 2003-2005 годах. Основной состав — мальчики, но среди них есть и девочки, играющие не хуже ребят.
Благотворительная программа «Добрый лед» направлена на поддержку детского ледового спорта. Она началась в конце 2012 года и сейчас реализуется в Северо-Западном федеральном округе. Развитие физических способностей детей и подростков, пропаганда здорового образа жизни — вот ключевые задачи и ценности этой программы.
«Добрый лед» — это проекты по подготовке детских хоккейных тренеров, популяризации хоккея в детской и молодёжной среде, организации и проведению детских и молодёжных хоккейных турниров и соревнований, развитию детского и взрослого следж-хоккея. «Добрый лед» — это турниры, конкурсы для тренеров и дворовых команд, а также грантовые обучающие программы для детских тренеров.
В здании местной администрации прошел телемост, на котором присутствовали исполнительный директор федерации хоккея Республики Татарстан Кирилл Голубев, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев. Со стороны Иркутска присутствовали министр спорта Иркутской области Илья Резник и игроки команды «Медаль» (с. Хомутово), от Мурманска — президент федерации хоккея Мурманска Александр Заборщиков.
На торжественной церемонии открытия прошло световое шоу, после которого талисманы программы «Добрый лед», Мальчик и Девочка, представили зрителям главный трофей Кубка. Легенда татарстанского хоккея, заслуженный тренер Российской Федерации Геннадий Семенович Маслов произвел символическое вбрасывание.
Игры на региональном этапе были упорными, в каждом матче была видна борьба за результат.
В итоге победителя из Чистополя — команду «Торнадо» и хозяев льда — команду «Ягуар» — разделило всего одно очко. За победу «Торнадо» получила кубок и путевку в полуфинал. Все участники турнира были награждены подарками от Федерации хоккея Республики Татарстан и программы «Добрый лед».

Материал подготовила: Сидоренко Анастасия
Источник: http://dobroled.ru/content/tatarstan-vstrechaet-dobryy-lyod

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*