Отсель грозить нам будут шведы

Завершился третий день чемпионата мира по кёрлингу, проходящего в швейцарском Базеле. Положительных эмоций российским болельщикам он не принёс.

4 апреля нашей сборной, которую представляют Алексей Тимофеев, Роман Кутузов, Артём Шмаков и скип Андрей Целоусов, предстояло сразиться со звёздно-полосатыми бойцами и дружиной из Швеции.

Игровое утро началось в 9:00 по местному времени с битвы против «Тре-Крунур». Встреча носила принципиальный характер, поскольку соперники находились по соседству в турнирной таблице.

Увереннее поединок начали неизменные призёры последних пяти чемпионатов. Нашим парням приходилось лишь решать поставленные перед ними задачи. Надо отметить, что вовсе не без успеха россияне расправлялись с расставленными гардами. Но всё-таки в одном из эндов скандинавской сборной, ведомой одним из братьев Эрикссонов, удалось создать задел, которого было достаточно для победы – 4:3.

Днём наши ребята провели ещё матч. В соперниках были заокеанские гости из США. На протяжении всей игры было заметно,  что не сумели подопечные Сорена Грана, тренера сборной России с мая 2015 года, отойти от утреннего досадного поражения. И если в первом матче едва не удалось сотворить сенсацию, то в 10 эндах против Соединённых Штатов россияне совершенно ничего не противопоставили оппоненту. Итог – очередное фиаско, 6:9.

В четвёртый игровой день Россия попытается реабилитироваться за предыдущие неудачи в матчах с Германией и Канадой.

Материал подготовил Александр Тарасов

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*