Илья Ковальчук вернул себе лидерство

Буквально полгода назад на одного из самых известных российских хоккеистов, Илью Ковальчука, со всех сторон сыпалась критика. В плей-офф кубка Гагарина, в серии с «Локомотивом», капитана СКА отстранили от тренировок, от домашних и гостевых матчей. Клуб демонстративно показывал, что Илья только наносит вред команде.

OgAjW_uRQMU

В сборной России для Ковальчука также не нашлось места. На чемпионат мира его не приглашали вовсе. На попадание в состав сборной на Кубок мира у Ильи был шанс лишь в том случае, если кто-то из игроков основного состава получит травму. Как известно, в заявку Кови так и не попал.

Но недавний капитан питерского клуба не сдался. Молча улыбаясь, продолжил тренироваться и доказал всем, что его рано списывать со счетов.

На данный момент Ковальчук в списке бомбардиров КХЛ уступает лишь Сергею Мозякину. Илья в своем активе имеет 23 (10+13) очка. Это потрясающий результат для начала регулярного чемпионата!

Помимо этого Илья, набрав балл за результативность в матче с ЦСКА, стал самым результативным форвардом за всю историю питерского клуба. Теперь у игрока 233 (96+137) очка. А в матчах с «Салаватом Юлаевым» и «Слованом» Ковальчук смог приятно удивить болельщиков: в обоих матчах он отличался хет-триками.

Если уж вспоминать все рекорды 33-летнего форварда, то нельзя не сказать о самых  продолжительных результативных сериях. В сезонах 2012/13 и 2013/14 Илья набирал очки 11 матчей подряд.

Сейчас лидером СКА является именно Ковальчук. Всё-таки 17-й сумел в очередной раз показать свой характер!

Материал подготовила Котенёва Анастасия

Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/931554

Фото: http://www.ska.ru/media/album/view/788/#photo/54925

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*