Интервью с Чемпионкой

Айгуль Анисимова — успешная российская спортсменка, неоднократно защищающая честь нашей страны за рубежом на крупнейших турнирах по бодибилдингу и радующая нас своими достижениями. Она сумела завоевать сердца многих зрителей всего за 2 года своей спортивной карьеры, продолжая покорять новые вершины. Молодой девушке удается сочетать в себе невероятную силу, красоту и грацию, что вызывает ещё больший интерес к её персоне. Нам посчастливилось пообщаться с Айгуль и узнать о ней чуть больше.

Полная версия интервью

Корр. — Здравствуйте, Айгуль! Нам известно, что Вы участвовали в международном турнире «Arnold Classic», проходившем в США в этом году, где Вы попали в ТОП-5 лучших атлетов из 30 участниц, заняв 4-е место. Каковы Ваши ощущения?

АА — Здравствуйте! Я довольна своим результатом. Было проделано много работы за время подготовки к соревнованиям. Я считаю, что я выступила хорошо, учитывая уровень данного мероприятия.

Корр.— Можете ли Вы назвать Арнольда Шварценеггера, организатора турнира, своим кумиром?

АА — Арнольд Шварценеггер — великий человек. Конечно, я могу назвать его кумиром, ведь недаром весь мир ему поклоняется. Он поистине человек-легенда. Однако, говоря о культуризме, лично я не вижу в ком-то идеального воплощения бодибилдера. Я лишь слежу за спортивными достижениями «топовых» спортсменов, делая для себя определенные выводы.

Корр.— Соревнования проходили в штате Огайо. Удалось ли вам прогуляться по улицам культурного центра?

pPvNMVjbYhw

Тренировка Айгуль Анисимовой. Фото: Рыбакова Татьяна

АА — Немного. Америка произвела на меня очень хорошее впечатление, после которого остался приятный осадок.

Корр.— Говоря о Вашей профессиональной деятельности, расскажите, как началась Ваша спортивная карьера

АА — Сколько себя помню, я всегда занималась спортом и теперь не могу представить свою жизнь без движения, без максимальной отдачи в этой сфере, ведь это закаляет характер. Спорт — моя жизнь. В нем вся я. Это мой личный рост, благодаря которому я испытываю физическое удовлетворение.

kunsulCo_nA

Беседа Forward- корреспондента Анны Колгановой с Айгуль Анисимовой в фитнес-клубе «Марк Аврелий»

Корр.— Кто привел Вас в этот вид спорта?

АА — Сложно сказать. Всё будто само пришло со временем. Мои тренеры помогли найти, полюбившиеся мне, секции по конькобежному спорту и волейболу. Затем я увлеклась достижением красивой физической формы в зале. А после переезда в столицу устроилась в фитнес-центр «Марк Аврелий», команда которого и воодушевила меня заняться чем-то более серьезным, нежели обычное желание иметь стройную фигуру.

Корр.— Как Вы достигли таких высот всего за 2 года профессиональной деятельности?

АА — Нелегко, но придерживаясь правильного режима дня, здорового питания и грамотной физической нагрузки, можно получить желаемый результат. Самодисциплина — главное условие на пути к цели.

Корр.— Как Вам удаётся придерживаться такого плотного графика тренировок?

АА — Это очень важно для меня, поэтому я стараюсь свой день подстроить под тренировку. Я стабильно 5 дней в неделю посвящаю спорту. Здесь даже не стоит вопроса: «Как?», ты просто идешь и делаешь. Но все же 2 дня мне удаётся выделить на отдых, так называемые «разгрузочные дни».

Корр.— Какими качествами на Ваш взгляд должен обладать настоящий атлет?

АА — Стойкий характер — это самое главное.

IMG_7151

Корр.— Влияет ли на Ваше внутреннее состояние частота тренировок?

АА — Я знаю точно, что хорошая физическая нагрузка — залог хорошего настроения. С утра встаешь, выполняешь запланированные упражнения, и сердце радуется.

Корр.— Каким Вы представляете свое идеальное телосложение?

АА — С каждым новым сезоном я анализирую достигнутое, складываю для себя картинку своей формы и отслеживаю прогресс. Безусловно, я стремлюсь к самому лучшему, что делает проделанную мной работу ощутимой.

Корр.— Обратим внимание непосредственно на сами соревнования. Что Вы чувствуете, выходя на сцену к судьям?

АА — Только небольшое волнение, потому что ты ждешь этого выхода, представляешь его во время самой подготовки и постепенно привыкаешь к этой мысли. Со стороны судей в твоем образе важно всё: волосы, макияж, купальник… Всё должно быть идеально. Волнение здесь вполне естественно, но оно затихает и сменяется праздником, которым ты наслаждаешься в течение всего выступления. Я всегда с нетерпением жду выхода на сцену.

Корр.— Мы знаем, что для большей рельефности на кожу культуриста наносится грим, однако, у большинства спортсменов по этой причине наблюдается резкий контраст между лицом и телом. Как Вы справляетесь с такой ситуацией?

IMG_7119

АА — Этим вопросом занимаются специалисты, которые наносят мне на лицо макияж, что помогает мне избежать некоего диссонанса оттенков.

Корр.— Скажите, почему Ваш выбор пал именно на такую разновидность бодибилдинга, как бодифитнес?

АА — На самом деле я никогда не задумывалась о чём-то конкретном. Но я определённо никогда даже не рассматривала, например, категорию Бикини. На мой взгляд, бодифитнес — это как раз то, что мне было нужно.

Корр.— Не мешает ли спорт строить личную жизнь?

АА — Возможно, кому-то мешает, но мне нет, так как я выбрала свой путь и четко знаю, к чему стремлюсь.

Корр.— Как родные отнеслись к выбору Вашей деятельности?

АА — Они поддерживали, так как уже тогда знали, насколько это важно для меня.

IMG_7124

Я — Что приносит Вам счастье, если не шоколад?

АА — Я вообще считаю, что я очень счастливый человек, потому что я занимаюсь любимым делом. Меня никто не заставляет идти на работу или тренироваться, я абсолютно свободна в своих решениях. После продолжительной сушки перед соревнованиями, я делаю себе послабления в пище, скажем, как поощрение. А шоколаду я предпочитаю мясо, рыбу, так как я равнодушна к сладкому, но иногда после мяса хочется себя побаловать.

Корр.— Есть ли у Вас какие-то увлечения, помимо спортивных?

АА — Я достаточно разносторонний человек и могу поддержать разговор на любую тему, но в период подготовки к выступлению я полностью отдаюсь бодибилдингу. Зато потом можно расслабиться, попутешествовать, увидеть мир, узнать что-то большее. Я для всего открыта.

IMG_7146

Корр. — Есть ли у Вас мечта?

АА — Все мечты, по-моему, должны реализовываться в цели. Ты вырастаешь и узнаёшь что-то новое. Раньше я очень хотела иметь красивую фигуру. Я смотрела на обложки журналов и думала: «Какая красивая спортивная девушка!». Меня никогда не посещали мысли, что я могу иметь хотя бы что-то приближенное к ее фигуре. Прошли годы, и я добилась такого успеха, о котором даже не смела мечтать.

IMG_7164

Корр. — Спасибо за интересное интервью, Айгуль!