МХК «Спартак» одержал очередную победу в чемпионате

В дождливый октябрьский день активисты «Школы гражданской журналистики» посетили матч Молодежной хоккейной лиги. Для каждого участника проекта впервые была предоставлена возможность лицезреть хоккей в качестве аккредитованных журналистов.

Молодежная хоккейная лига (МХЛ) представляет из себя турнир, где юные талантливые хоккеисты из России и ближнего зарубежья имеют возможность показать все свои лучшие качества и, тем самым, попасть во взрослый хоккей и в молодежную сборную. Поэтому не удивительно, что молодые парни в каждом матче выкладываются по максимуму.

Не стала исключением и игра между МХК «Спартак» и «Русскими Витязями». «Малая Ледовая арена ВТБ» собрала на трибунах чуть более сотни настоящих ценителей хоккея, знающих о своей любимой команде все, или почти все. Играющие клубы находились на разных концах турнирной таблицы. Если «Спартак» шел в тройке лидеров, то «Витязи» располагались на скромном 20-ом месте. Поэтому фаворит в этой встрече был очевиден.

Однако регулярный чемпионат МХЛ построен так, что команды проводят друг с другом две встречи подряд. И в первой игре «красно-белым» лишь в третьем периоде удалось дожать противника и вырвать победу 1:0. Спустя сутки команды вновь вышли на лед.

Спустя несколько минут после начала матча спартаковцам удалось захватить инициативу. Однако первый гол получился достаточно спонтанным. Играя в меньшинстве хозяева перехватили шайбу и быстрым пасом вывели Марка Розанова один на один с голкипером, и нападающий открыл счет. Подобное развитие действий не могло не сказаться на психологическом состоянии игроков. Через несколько минут Михаил Жолобов и Максим Цыплаков после перехвата в чужой зоне разыграли выход два в одного и последний отправил шайбу в ворота – 2:0. Во втором периоде Илья Талалуев в большинстве забросил третью шайбу, после чего «Спартак» сбавил обороты.

В начале последней двадцатиминутки «Русским Витязям» удалось забросить первую шайбу и вернуть в матч интригу. Однако шайба Шалагина восстановила преимущество в три шайбы. А гол Сергея Кузнецова в большинстве поставила точку в матче – 5:1.

После игры один из героев матча, Михаил Жолобов согласился ответить на наши вопросы.

Накануне вы провели непростую игру против этого же соперника. Что вам удалось изменить за эти сутки? За счет чего одержать такую уверенную победу?

— От игры мы не отошли, которую вчера показывали. Выполняли такую же тренерскую установку, играли активно, где-то агрессивно. Сегодня соперник чуть послабее был, чем вчера. Видно, физически подустали. А так, практически одинаковые игры, нам сегодня повезло чуть больше.

Первый период сложился для вас очень удачно. Команда забила в меньшинстве, благодаря вашей голевой передаче удалось забить второй гол. С какой установкой выходили на второй и третий периоды?

— Нам говорили, чтобы мы не отходили от игры, в которую играли в первом периоде, старались, были активнее.

Тем не менее, в третьем периоде пропустили шайбу. Это стало следствием расслабленности? И за счет чего вам удалось прийти в себя?

— Мы играли в меньшинстве, поэтому и пропустили. Соперник хорошо сыграл. Нам сказали тренеры сразу не расслабляться, поэтому мы побежали вперед и выиграли!

«Спартак» после двух побед над аутсайдером закрепился на третьей строчке в чемпионате. Следующие матчи пройдут в Балашихе 18 и 19 октября против принципиального соперника – МХК «Динамо».

Фотограф: Екатерина Нечаева.

Материал подготовили Павел Ганарацкий, Антон Киселев, Алиса Колоскова.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.Необходимые поля отмечены *

*